校园官网
通知公告
2020年寒假安全温馨提示 关于设立失物招领处的通知 关于做好我校今冬明春火灾... 关于规范校园监控录像调阅... 关于校园内临时禁止无人机... 关于做好冬季消防管理和火... 关于规范校内自行车停放的通知 关于2019级新生办理落户手... 关于大学城警务室"个人警务... 关于迎新期间校园秩序及车...
关于设立失物招领处的通知
来源:安全保卫中心   作者:安全保卫中心   点击数:   日期:2019-12-27

为规范遗失物品管理和失物招领工作,维护失主权益,弘扬拾金不昧、诚信友爱的美德,营造温馨和谐的校园环境,安全保卫中心决定在学生公寓服务中心(北区生活区17B二楼)设立失物招领处,向师生员工提供失物招领和挂失查找服务,现将相关事宜通知如下:

一、遗失物品交送

师生在校园范围内拾获他人遗失物品,自行寻找失主无果后,可将拾获物品交送失物招领处,填写捡拾物品登记簿,并与当值工作人员做好物品移交。

二、遗失物品寻回

1.招领物品信息将及时挂网公告,失主可登陆安全保卫中心官方网站“失物招领”栏目查询,若有物品信息,可联系失物招领处领回。

2.查无物品遗失公告时,失主可到失物招领处进行挂失登记,若有拾获信息,工作人员将与失主联系。失主自行找回失物,须及时联系失物招领处进行登记注销。

3.失主本人前往领回失物时须携带身份证或其他有效证件;代理他人领取遗失物时,须出示失主亲笔签名委托书、失主身份证件原件。

三、其他

1.对拾金不昧者,安全保卫中心将在部门官网进行月度通报表扬,并通报所在单位。

2.未尽事宜由安全保卫中心负责解释。

拾金不昧是中华民族传统美德,望广大师生员工充分利用失物招领平台,互帮互助,促进和谐!


安全保卫中心

2019年12月27日


(联系人:廖燕芳;联系方式:0755-23256051)

地址:广东省深圳市坪山区深圳技术大学北区宿舍17A栋2楼(靠近坪河南路一侧) 邮政邮编:518118 联系方式:0755-23256051
粤ICP备16106131号 Copyright 2017 深圳技术大学 版权所有