校园官网
综合服务
校园警讯 常用电话 便民服务 失物招领 安保风采 视频点播 投诉建议
警情通报 警情通报 警情通报 安全保卫中心协助公安部门... 警情通报
警情通报
来源:安全保卫中心   作者:安全保卫中心   点击数:   日期:2018-11-22

 

2018年11月13日,安全保卫中心接事主谭某称:其停放在食堂门口的自行车被盗。经了解,事主谭某11月12日17时许到食堂就餐,将自行车停放在食堂自行车停放处(未上锁),就餐后到图书馆自习,19时许发现被盗。

发案原因

公共场所侵财案件的发生均是由于失主疏于防范所致。

防范措施

一、时刻保持防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,不给犯罪分子可乘之机。

二、在图书馆、餐厅、运动场等公共场所,贵重物品随身携带,任何时候切忌人、物分离。在球场打球时尽量不要携带手机、钱包等易盗物品,当贵重物品放在场边时要有专人看管,提防失窃。

三、在宿舍里,贵重物品妥善保管,不可随意放置,笔记本电脑要加装防盗链锁,宿舍钥匙禁止外借,任何时候室内无人时一定要锁门,防止溜门等盗窃案件发生。

四、自行车易被盗,给爱车多加一把好的车锁。

 

地址:广东省深圳市坪山区深圳技术大学北区宿舍17A栋2楼(靠近坪河南路一侧) 邮政邮编:518118 联系方式:0755-23256051
粤ICP备16106131号 Copyright 2017 深圳技术大学 版权所有