我校开展寒假前校园安全工作大检查

日期:2021年01月20日 10:03

为加强寒假前后校园安全管理,切实维护校园安全稳定,根据广东省教育厅《关于切实加强学校安全管理工作的紧急通知》的要求,2021年1月18日上午,校领导徐刚副主任带领校长办公室、安全保卫中心、国有资产与实验室管理开发部、国际合作与学生工作部、后勤保障部、基建部、党委宣传部等部门进行校园安全大检查。

检查组先后检查了学校石井实训基地、马鞍岭实训基地、学生食堂、学生宿舍、配电房、教学楼消防监控中心。详细查看危化品仓库台账管理和消防措施、实验室安全管理体系、宿舍安全隐患排查、配电房电力设施运行、消防监控中心应急值守等情况。

检查过程中,徐刚副主任强调,各单位要高度重视校园安全稳定工作,牢固树立“预防为主、隐患即事故”的工作理念,强化底线思维,认真履行安全管理主体责任,落实各项安全防范措施,切实保障寒假春节期间校园安全稳定。