校园官网
工作动态
安全保卫中心圆满完成校园... 安全保卫中心简报 第1期 安全保卫中心组织开展反恐... 安全保卫中心举办2021年防... 安全保卫中心联合大数据与... 坪山区民生微实事工程类项... 安全保卫中心开展智慧安防... 维护国家安全 人人有责 全民国家安全教育日 多图带... 安全保卫中心开展系列防诈...
安全保卫中心开展系列防诈骗宣传教育活动
来源:安全保卫中心   作者:安全保卫中心   点击数:   日期:2021-04-02

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示,打击电信网络诈骗违法犯罪行为,切实提高广大师生防骗意识和能力,维护校园安全稳定。安全保卫中心积极探索更加有效的防范手段和工作机制,近期开展了一系列防诈骗宣传教育活动。

一、高度重视,明确总体要求

新学期开学以来,我校学生相继发生多起网络电信诈骗案件。为切实提高广大师生的防范意识,有效保障师生财产安全,3月25日安全保卫中心联合国际合作与学生工作部、石井派出所,组织各学院党支部副书记、班主任、辅导员召开防范网络电信诈骗工作会议,分析当前校园防诈骗工作形势,部署相关工作。



二、多渠道宣传,提升师生防范意识。

为最大限度避免校园网络诈骗的发生,安全保卫中心发挥线上线下多种渠道宣传模式,全员覆盖开展防范网络电信诈骗宣传活动。

一是利用校园网、微信公众号等媒介,发布防范网络电信诈骗典型案例和注意事项。3月19日,安全保卫中心在校园网发布《关于下载安装“国家反诈中心”APP的通知》,积极组织全校师生下载官方防诈骗软件,守好“钱袋子”。


 

 

二是通过宣传栏张贴标语和海报,在学生宿舍区、学生活动中心、教学楼、图书馆等师生密集区域发放宣传资料,宣传“国家反诈中心”官方政务号和全国反诈电话96110,进一步提示自我防范意识。


 

 

三是开展警、校合作,防诈骗教育进课堂活动。3月23日,安全保卫中心联合研究生院召开防范网络电信诈骗专题讲座,邀请了坪山区公安分局反诈专家授课。讲座以本校真实发生的典型案件为例,让学生充分认识到开展防范电信诈骗宣传教育活动的重要性,进一步了解电信诈骗的形式、手段、特点和危害,使大家掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。


 

 

防范网络电信诈骗工作没有终点,永远在路上。安全保卫中心将持续做好宣传教育活动,不断提升师生识骗、防骗能力,确保校园安全稳定。



Copyright © 2018深圳技术大学 版权所有 粤ICP备16106131号