安保中心圆满完成2023年上半年大学英语四六级考试安保任务

日期:2023年06月19日 10:26

2023617日,学校C5公共教学楼作为标准化考场服务全国大学英语四六级考试,有5700余名学生参加本次考试。安全保卫中心根据学校统一部署,认真研究研究制定《四六级考试安保工作方案》,提前调配安保力量,合理部署安保执勤岗位,确保考试顺利进行。

安全保卫中心通过消防安全检查、考场警戒设置、试卷押运、现场执勤、应急处突等几个方面认真落实了安全护航保障工作。一是根据教育系统重大隐患专项排查的细节要求对考场与考场周边区域进行了全面隐患排查与消防设备检测,做好技术防护,防止意外与强对流天引发自动报警系统报警。二是与考务部门积极沟通配合,参与考场布置和线路规划,重点对考场区域进行了安保检查并布置警戒带,考试期间,对考场周围区域实行交通管制,为考生营造安静的考试氛围。三是考试前,特勤人员协助参与试卷押运工作。四是现场执勤把好重要关口,对参加考试的学生和监考工作人员严格查验证件,开展热情服务,做好线路引导与安全服务工作,关键路口做好提示工作,保障考生高效有序入场。

安保人员敬业爱岗,坚守岗位,在执勤工作中尽职尽责,热情服务,得到了相关部门和学生的一致好评,在各部门通力配合下我校上半年大学四六级英语考试安保任务圆满完成。