安全保卫中心赴浙江高校调研学习

日期:2024年07月09日 11:35

为切实提高我校平安校园建设工作水平,提升保卫队伍管理效能,增强与兄弟院校的经验交流共享,2024年7月2日—5日,安全保卫中心调研组一行5人赴宁波大学、宁波诺丁汉大学,北京航空航天大学中法学院(杭州)交流学习。

宁波大学、宁波诺丁汉大学、北京航空航天大学中法学院(杭州)保卫处热情接待了调研小组。大家就校园安保队伍建设、开放式校园安全管理、综合治理、应急处突、智慧安防建设、消防和车辆交通管理等方面进行深入探讨,并实地参观兄弟院校安保设施和人员配备,交流分享各自校园安保工作经验。

通过此次交流学习,为我校安全保卫工作提供了创新思路和方法,为全面提升平安校园智能化、专业化建设提供了宝贵经验。安全保卫中心将对各兄弟高校管理服务优秀做法经验进行总结梳理,切实把调研成果转化为解决安全问题、改进工作质效的实际举措,持续推动校园安全保卫各项工作迈上新台阶、展现新气象。