防控新型冠状病毒疫情,安全保卫中心在一线

日期:2020年02月13日 10:07

春节前夕,我国发生了新型冠状病毒肺炎疫情,突如其来的疫情在全国肆虐横行。

疫情发生以来,安全保卫中心的老师们一直全天候坚守在学校,及时响应上级指示,积极投身防控工作,把一切防控举措布置到位,堵住任何可能的漏洞,严防疫情入校。

一、防控宣传

部门组织安保人员在校内广泛张贴宣传海报,发放防知识宣传单,并在巡逻车上加装广播,于校园内循环播放防控知识

张贴疫情防控宣传海报

巡逻车循环播放疫情防控知识

二、入

部署安保人员落实“封”校及人员进入管制措施,在各出入口严格实施24小时体温检测。

校园临时封闭管理

严格入口检测登记制度

校园出入人员体温检测

三、密集巡查

做好疫情防控的同时,加强校园重点部位巡查力度,严格落实昼夜值守制度防止其它安全事故的发生,确保校园疫情防控期间全面的安全稳定。

认真检查校园消防设施

校区内不间断治安巡逻

四、严查车辆

核查停放在校园路面和车库的湖北车辆,想方设法找到车主,核实其家庭成员和来访亲友情况。

核查社区湖北车辆

五、逐户摸排

同石井街道办和深业物业公司,每天逐户摸排教师公寓9、101112栋。

六、协助隔离观察

为确实隔离观察“三类”人,协助综治维稳办联接校园网络,隔离观察人员家门口安装视频监控,同时做好安抚工作

七、配合处置一切涉疫问题

与街道办、社区和警务室保持密切联动,任何疑似情况及时跟进和处置。

协助排除疑似疫情

与街道办和社区密切协作

加强警校合作

八、采购防疫物资

订购85个手持测温计、15个大型体温仪,在暂未到货的情况下,千方百计搞到20个测温计,并从有关学院借到2台测温设备。

九、压实责任

组织部门管理干部加强值守,确保白天有三名老师在岗值守、晚上两名彻夜值班,严肃工作纪律,严阵以待。

部门团队密切协作

十、加强内部防疫

对部门安全管理干部及外包物业和保安员逐一甄别,尤其对返深隔离人员密切跟踪、关注和关怀。

在学校党委和学校疫情防控领导小组的领导下,安全保卫中心密切配合各级部门,千方百计做好校园防疫工作确保校园无疫情。