安全保卫中心积极参与疫情防控模拟演练

日期:2022年04月11日 17:29

为切实做好春季开学准备工作,保障广大师生身体健康和生命安全,47日下午,我校在北区学生宿舍进行疫情防控模拟演练。安保中心组织了20人、5辆车参与了本次演练。

按照演练方案,演练分为综合组、医疗保障组、校园管控组、思想舆情管控组、后勤保障组、学生宿舍管理服务组。此次演练采取模拟疫情现场方式,全面演练发热人员的发现与报告、发热人员转运、隔离点应急处置、现场安全管控、消杀等多个应急处置步骤及措施。

演练中,安全保卫中心设置警戒、隔离周边学生、记录所有密切接触者信息、转送疑似病例以及密切接触者到校医院,同步做好车辆消毒工作。

通过本次演练,提升了安保人员防范和应急处置能力,完善和改进现场管控能力,做好校园防护盾。