更高水平“安全文明校园”创建考评工作顺利开展

日期:2023年03月31日 11:59

328日,广东省委教育工委、教育厅开展更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作组进驻我校,开展“平安校园”创建实地考核工作。

考评组通过实地察看、访问师生、查阅档案资料等形式,对学校创建“平安校园”的做法、成效进行了检查。重点抽检了我校新材料与新能源学院实验室、危化品实验室、分析测试中心、信息中心及应急指挥中心、全校区视频总监控中心、图书馆、食堂超市及部分楼宇消防末端水系统等重点安全部位。

在评估情况反馈会上,考评工作组传达了全省高校“十四五”期间开展更高水平“安全文明校园”建设的必要性,对我校创建工作给予充分肯定和高度评价。考评工作组认为,我校创建“平安校园”认识到位,投入到位,管理到位,尤其在新安防信息技术建模对接物联网管理版块与微型消防站制度建设版块堪称全省先进,可以作为样板进行推广。考评工作组也对我校创建工作提出了指导建议。

梁永生副校长代表学校对考评工作组的认真工作与建议表示感谢。他表示,学校将始终坚持以人民为中心的理念,高度重视安全管理工作,落实安全管理责任,争取把开放式大学的“安全文明校园”建设做成标杆示范。