省教育厅督导组莅临我校检查校园安全工作

日期:2024年03月28日 10:14

根据《广东省教育厅办公室广东省公安厅办公室关于组织开展全省校园安全工作督导检查的通知》要求,327日,省教育厅安全工作督导组在广东省东莞理工学院安全保卫部(武装部)黄辉部长、东莞职业技术学院保卫处刘高明处长率领下,对我校安全工作进行实地督导检查。

首先,安全保卫中心周刘兵主任简要汇报了我校在落实上级安全文件要求,结合学校实际开展校园安全、消防安全、交通安全、实验室安全、三防安全、食品安全等方面的安全管理情况。

紧接着,督导组深入校园各个区域,对我校图书馆、实验室、水泵房、消防中控室、南区食堂、教工食堂等关键部位进行了实地查看。他们仔细检查了消防设施设备的配备及维护情况,询问了食品安全监管措施,察看了实验室危化品管理。督导组详细查阅了我校安全责任制、治本攻坚三年行动方案、防汛、消防等工作落实情况的各类文档资料。督导组对我校安全工作的落实给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

安全保卫中心周刘兵主任对督导组的专业指导和中肯建议表示衷心感谢,并表态:“我校将以此次督导检查为契机,认真梳理、积极采纳各位专家的意见,进一步压实安全责任,细化安全措施,提升安全管理水平。”

此次省教育厅对我校安全工作的督导检查,既是对我们过去工作的一次全面检视,也是对我们未来工作的一次有力推动。我校将以更高的标准、更实的举措,全力保障校园安全稳定,为师生营造一个安全和谐的校园环境。