清明时节防火护园,共筑校园安全屏障—---安保中心清明森林防火及消防演习纪实

日期:2024年04月03日 11:35

清明时节,春雨纷纷,在这个踏青赏花的季节,安全保卫中心为守护校园的安全天地,消防组于42日在学校西校区人工湖及丘陵地带开展了主题为“清明时节防火护园,共筑校园安全屏障”的消防演习活动。

此次演习模拟针对学校丘陵山坡地带突发火灾的应急处置演练。 在这场紧张有序的演练中,消防队员发现火情,消防班组成员闻令而动,迅速奔赴现场,娴熟地操作消防设备,展开紧急抢险救援,火势迅速得到控制,展现出高效的执行力和良好的专业素养,为校园安全筑牢了一道坚实的防线。

通过演习,全体消防队员凭借平时的刻苦训练,不仅展现出高效的协同作战能力、应对突发火灾的应急处置能力、更增强了应对火灾处置的责任感和使命感;此次演习进一步提升了消防应急队伍和监控室之间的协作互通能力,进一步完善了消防安全管理工作的联动机制,为学校的安全保障工作奠定了坚实基础。

未来,我们将继续加强各类消防演习和培训,提高全体消防队员综合素质,持续推进科学化、规范化、精细化管理 ,确保消防安全管理工作不留死角,为全校师生创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。