我校开展2022年寒假前安全检查

日期:2022年12月30日 17:53

为扎实做好疫情期间、岁末年初校园安全管理工作,坚决防范各类事故灾害发生,切实维护学校师生生命财产安全,12月29日下午,梁永生副校长组织对学校实验室、宿舍、施工场所等重点部位展开安全工作检查。

在检查化学教学与分析实验室及配套的紧急喷淋洗眼器时,梁永生副校长要求做好危化品的的管控,做好出入台账登记管理,强调实验室安全制度的严格执行,特别要针对新进实验室人员要进行实验室注意事项与安全制度的专门教育。在检查储能材料与器件实验室时,要求每个实验室对易燃易爆物质剩余库存量进行统一规范管理。

易燃易爆          危化品

梁永生副校长一行到太阳能电池原理与工艺实验室、改造刚刚结束的材料结净间、分析测试中心及改造项目施工场地,听取相关工作汇报,详细询问项目建设工期进展、安全责任措施落实与相关困难等具体情况,现场部署安全管理工作,督办隐患整改事项。

太阳能电池原理工艺          分析

材料超净间          施工

梁永生副校长与还未离校的学生亲切交谈,详细了解宿舍安全教育管理、学生学习生活便利情况、让同学有困难及时反映、大家共同努力建设理想的求学生活环境。要求物业加强精细化管理,全力保障寒假期间留校师生安全。

寝室          微信图片_20221230111758

梁永生副校长指出,当前寒假、春节临近,学生已陆续离校返乡,冬季是火灾事故多发期,叠加当前疫情反弹风险,地铁开通人流增加,影响校园安全的不稳定不确定因素明显增多。要求各相关单位进一步强化安全生产意识,压实安全责任,细化安全措施,切实加强消防、食品、施工等领域安全管理,做好寒假期间服务保障等工作。

参与本次检查的有国际合作与学生工作部、国有资产与实验室管理开发部、实验室管理员、安全保卫中心、物业服务公司相关工作人员。

安全保卫中心消防组供稿