安保中心开展寒假消防联动测试与安全检查

日期:2023年02月12日 15:44

为全面检测校园消防设施自动报警和联动功能,确保消防系统正常运行,强化校园火灾防控能力,确保校园消防安全形式平稳,安全保卫中心于15112日,联合消防维保单位、明喆物业对校园19个建筑单体的消防设施进行联动测试。同步开展“集中检查”行动,落实“集中告知”“排查摸底”“落实整改”三项任务全力确保假日期间消防安全。

系统联动检查电梯是否正常迫降、是否正常切非、防火卷帘是否正常下降、常开式防火门是否正常关闭、门禁是否释放、应急广播、声光、应急照明、疏散指示、防排烟系统是否正常工作。联动测试全面覆盖学生宿舍、食堂、施工区域、电气设备房、消防设备房等重点部位,发现各类消防隐患问题共40项,闭环整改27项,剩余13项设施问题也已落实整改责任人和整改措施,正积极整改中。

copytoqq

同步紧密结合冬春季节特点,紧盯学校用火、用电用气安全,开展“敲门”行动,在联动测试前开展专项检查。餐厅消防检查,共发现锁闭安全出口、占用消防通道、电梯前室堆放杂物、疏散指示标识破损、楼梯间抽烟,烟头未熄灭等问题16处,已经现场通知餐饮公司要求立即整改。8处校园寒假施工现场巡查,6处处于停工状态,其中3处有需要处理的问题已经通知对方负责人。开学前再次进行食堂与施工现场安全检查。

copytoqq

安全保卫中心   消防组