安全保卫中心赴四川大学调研学习

日期:2024年01月03日 09:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党中央提出的“以新安全格局保障新发展格局”的要求落在实处,推动更高水平安全文明校园(平安校园)建设,11月23日,安全保卫中心调研组一行4人赴四川大学调研学习。

四川大学保卫处副处长张俊磊对调研组一行表示欢迎,对应对各校区复杂情况、因地施策取得的工作成效进行了讲解。综合科科长李锟介绍了川大保卫处人员构成、工作特点、业务流程和文化建设基本情况与160处消防重点单位与部位的管理状况。

调研组介绍了深圳技术大学基本情况,交流了学校安全保卫工作思路、重点工作开展情况及特色亮点做法。与会人员就平安校园建设过程中遇到的实际问题和应对举措进行了深入细致的探讨,涵盖校园安全综合治理、安全教育、消防管理、技防建设、户籍管理等工作。

调研组一行来到四川大学报警监控指挥中心现场学习智慧化安防系统,并了解了消防总控室的运行情况。

调研组一行还参观了四川大学校史馆。