校园官网
综合服务
校园警讯 常用电话 便民服务 失物招领 安保风采 视频点播
警情通报 警情通报 安全保卫中心协助公安部门... 警情通报 警情通报 警情通报 警情通报 警情通报 安全保卫中心协助公安部门... 警情通报
警情通报
来源:安全保卫中心   作者:安全保卫中心   点击数:   日期:2020-06-28

2020年6月27日发治安警情1宗(诈骗),我校学生在QQ上刷单被骗1000多元。

发案原因

自我防范意识不强

防范措施

目前网络诈骗的形式多样,但犯罪分子的最终目的就是让受害人转账或汇款,因此全校师生需提高自我防范意识,要谨记以下几句话:

1、凡是自称“公安、检察院、法院”机关办案要求转账到安全账户的,都是诈骗!

2、凡是贷款电话、短信,都是诈骗!

3、凡是网上招嫖、赌博都是诈骗!

4、凡是网购客服退款、快递退款的电话都是诈骗!

5、凡是索要个人和银行卡信息及短信验证码的都是诈骗!

6、凡是以退款为名要求你点击链接或操作账户的,都是诈骗!

7、凡是网上兼职刷单都是诈骗!

8、凡是网上或电话要你转账的,回拨电话反复确认!

在转账或汇款前要慎之又慎。希望各学院加强对学生的安全教育,从源头上做好防范,避免网络诈骗类案件的再次发生。

Copyright © 2018深圳技术大学 版权所有 粤ICP备16106131号